bg-logo-header1

Отдел по взаимодействию с казачеством
Московская Епархия
Русской Православной Церкви

Ступинские казачата дебютировали на «Казачьем Спасе-2017».


Каждому из пяти членов команды предстояло преодолеть казачью полосу препятствий, на которой нужно было продемонстрировать мастерство во владении шашкой, метании ножей, разборке-сборке автомата, снаряжении магазина автомата, быстрой и меткой стрельбе из пневматической винтовки. Ступинские ребята не ударили лицом в грязь, так как перед этим прошли хорошую тренировку в районном Центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец».
По итогам эстафеты победу одержала команда ВПК «Застава». Вторыми стали «Рубеж-2014», «бронза» досталась ВПК «Воин». Команда Ступинского хуторского казачьего общества (СХКО), которую готовил к соревнованиям Игорь Валерьевич Чеботарь, сумела стать седьмой, что, учитывая опыт остальных команд, стало достойным результатом дебюта. В рамках показательных выступлений мастер-класс фланкировки продемонстрировал атаман СХКО подъесаул Максим Новичков.
Проведение эстафеты совпало с Масленицей, поэтому не обошлось на празднике без традиционных проводов зимы. Далее гостей удивляли инструкторы клуба служебного собаководства «Аргус» и их четвероногие друзья. Они продемонстрировали свои профессиональные достижения в сфере кинологии и дрессировки. Одновременно с этим видновские казаки и Московская областная общественная организация «Федерация технических и военно-прикладных видов спорта» пригласили Любителей экстрима в технопарк «Горки», где прошли гонки на выживание и Третий этап соревнований по питбайку.

За казачат переживал Игорь Кучменко.

награждение

ступинцы-грамота

к-общая