bg-logo-header1

Отдел по взаимодействию с казачеством
Московская Епархия
Русской Православной Церкви

Ступинские казаки - юбилею родной Армии

К этому событию готовились более трех месяцев: разрабатывался маршрут, проходила тренировка потенциальных участников на базе молодежного Центра «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол» г.Ступино, что позволило отсечь тех, кто по объективным причинам не готов к совершению марш-броска.

Старт мемориальному походу дал по окончанию митинга в честь 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана председатель Совета депутатов городского округа Ступино П.И. Челпан. Обращаясь к членам СХКО, Павел Иванович отметил особую важность события в военно-патриотическом воспитании подростков и молодежи округа.

Путь марш-броска проходил вдоль мемориала «Рубежи войны», на месте которого осенью 1941 года проходила последняя линия обороны Москвы и где были вырыты окопы и траншеи для отражения явной угрозы захвата города фашистами. Участники мероприятия почтили память погибших героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили живые цветы к памятнику.

Финишной точкой мероприятия стала бывшее футбольное поле недалеко от автобусной остановки «Березка» в Соколовой Пустыни - место проведения практически всех значимых мероприятий ступинских казаков. Здесь казачат и их наставников ждали традиционные гречневая каша с тушенкой, плов и душистый травяной чай.

Участники марш-броска продемонстрировали родителям, родным и друзьям свое мастерство в рукопашном бое и умении владеть казачьим холодным оружием.

текст и фото - Игорь Кучменко

 stupino kazaki1

stupino kazaki2

stupino kazaki3

stupino kazaki5

stupino kazaki8