bg-logo-header1

Отдел по взаимодействию с казачеством
Московская Епархия
Русской Православной Церкви

Соревнования по рукопашному бою прошли в Ступино

Одной из главных целей турнира стало патриотическое воспитание подрастающего поколения казачьих обществ, воспитание патриотических чувств и гордости за Подмосковье и Россию, пропаганда здорового образа жизни и повышение спортивного уровня мастерства участников.

Соревнования открыл парад участников. Почти девяносто спортсменов в возрасте от 7 до 25 лет из Видного, Домодедово, Егорьевска, Каширы, Павловского Посада, Серпухова и Электростали, построились для торжественной церемонии.Честь городского округа Ступино защищала команда молодежного центра «Сокол», воспитанники которой тренируется под руководством членов СХКО Игоря Чеботаря и Евгения Мирончука. Участники были представлены более чем в 20 различных возрастных и весовых категориях.

С приветственным словом к спортсменам обратились: депутат Московской областной Думы, председатель думского Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, заместитель главы администрации городского округа Ступино Московской области Борис Скоморохов и атаман СХКО подъесаул Максим Новиков, пожелавшие ребятам честной борьбы и побед - и сегодня, и в дальнейшем.

«Независимо от итогов турнирной таблицы все участники уже победители. Вы демонстрируете свою целеустремленность, силу духа и волевые качества. Мне бы хотелось, чтобы вашим примером увлеклось все больше молодых людей. Чтобы и они сделали выбор в пользу спорта и здорового образа жизни», - подчеркнул в своем выступлении Андрей Голубев. Областной депутат также передал организаторам турнира для награждения лучших участников соревнований специальные призы - часы от председателя МОД Игоря Брынцалова.

«Хочу поблагодарить ваших тренеров и родителей за то, что они позволили вам заниматься данным видом спорта. Рукопашный бой - это сила, ловкость, отвага, смелость. Пусть победит сильнейший!» - отметил Борис Скоморохов.

«Русскому человеку свойственно иметь благие порывы и намерения, но постепенно гаснуть и забывать о задуманном. Хотелось бы пожелать вам, чтоб результатом этого турнира и будущих соревнований являлась не победа, не медаль, а результат - будьте не рыцарями на час, а теми, кто постоянно готов помочь, защитить и поддержать», - напутствовал спортсменов ступинский атаман.

Творческими номерами поддержали ребят солистки ансамбля казачьей песни «Алатырь» Ступинского хуторского казачьего общества (руководитель - Светлана Веренич).

После представления судей турнира главным судьей соревнований - заслуженным тренером России, судьей международной категории Александром Алиповым, бойцы стали готовится к поединкам. Турнир проходил на двух коврах по олимпийской системе. У детей до 10 лет формула боя - полторы минуты, от 10 лет - две минуты, у юношей - три. Первоначально состязалась старшая группа.

Иногда поединки завершались буквально в считанные секунды, но в основном бой затягивался, и тогда судьям приходилось присуждать победу по очкам. Чью руку в итоге поднимет судья, зависело только от выдержки, расчета и характера.

После небольшого перерыва на татами вышли ребята 1, 2 и 3 годов обучения, для многих из которых этот турнир стал первым в их жизни. Борьба была азартной и захватывающей, маленькие и взрослые участники бились серьезно, все стремились попасть в финал. Благодаря четким и слаженным действиям судейской коллегии соревнования прошли в честной, увлекательной борьбе и на хорошем организационном уровне, без заминок и травм.

«Дебют оказался удачным, - поделился своими впечатлениями о турнире старший тренер ступинских ребят Игорь Чеботарь. - Нашим воспитанникам удалось завоевать две золотые медали, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. Победителями стали Даниил Балкин и Артем Якимов, второе место заняли Александр Ермолович, Александр Кислов, Анастасия Коннова, Александр Коротков, Глеб Кравченко, Илья Сидякин, Светлана Фатеева и Андрей Чеботарь. Своим медали в общую копилку команды принесли Макар Атамась, Илья Дюнин, Артем Коновкин, Артем Малышев, Маргарита Назарова, Никита Смирнов и Никита Якимов».

В конце мероприятия члены оргкомитета поздравили победителей, а тем, кто не дошел до пьедестала, пожелали идти только вперед и пожелали скорейших побед.

По результатам турнира победители и призеры соревнований в каждой весовой категории, согласно баллам в турнирной таблице, были награждены 75 медалями (25 комплектов), грамотами и призами. Самых ярких юных участников организаторы отметили ценными призами от ВКО «Центральное казачье войско».

Секретарь соревнований Игорь Кучменко

 тб1 

тб2

тб3

тб11

тб5

тб9

тб14

Судья и секретарь